Chicken Tikka ist ein populäres Hühnchengericht in Indien, das vor allem auch (indische) Kinder sehr gerne mögen. Es ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten:
500 g Hähnchenbrustfilet in Stücke geschnitten (oder auch Schenkel)
150 g Naturjoghurt
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
Chilipulver nach Geschmack
1 kleines Stück Ingwerwurzel frisch gerieben
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
Koriandergrün, wenn möglich, Petersilie ist auch gut
Salz
Pflanzenöl
Zubereitung:
Die in Stücke geschnittenen Hähnchenteile in einer Marinade aus oben genannten Zutaten mindestens 2 Stunden ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Pflanzenöl braten oder mit etwas Öl bestrichen grillen.
Mit Brot und/oder Reis und/oder Salat servieren.
Enjoy!
Bei den Reisen mit Rotel Tours durch Indien finden Abendessen mehrmals in landestypischen Lokalen statt.
DA MÖCHTE ICH AUCH MAL BUCHEN.
Sehr schön
Lang, lang ist es her.1992 war ich mit Rotel Tours in Indien und Nepal